《 本 站 建 置 宗 旨 》
緣由 教育部行文至本縣,補助本縣教育網路中心辦理「九十二年度縣(市)教育網路中心各類網路伺服主機暨因應SARS防疫措施建立網路視訊環境」等相關軟硬體設備。
說明 依據教育部九十二年七月四日台電字第○九二○○九五二九九號函辦理。
目標 提供本縣各國中小學豐富的線上影音資料,並力求整合九年一貫等資訊融入現有的教學素材。
建置影音伺服器工作日誌 by 育榮
93年02月09日 新增「隨機選片」的功能,讓大家一上來就可以看到不同的影片,以增加各影片的能見度。
93年01月05日 算是正式可以上線與大家見面了,順便謝謝劉師所提出的修改建議,使得本站可以更貼近大家的需求。
92年12月30日 版本重新再設計過,看起來清爽整齊多了....
92年12月26日 經過這幾個禮拜的研習及這幾天的機房擴建,我才又思考如何將這幾百部的影片瞬間弄入資料庫,終於今天想出解決辦法了,看著這百多部的資料在五分鐘內通通進DB,實在是一個字,「爽」
92年12月24日 到今天為止,影片的詳細資料實在是多多多,還好之前影片送來巳有EXCEL格式資料,省卻不少時間;但,我還是得重新分類,真是一項艱鉅的任務呀!
92年12月11日 最爽快的一天,那一箱片子巳經空了,哈哈~~~~取代的是我們滿滿的喜悅,現在我們有368部影片了.....真謝謝張師的幫忙^____^
92年12月10日 轉檔有時會有片子讀不到,不然就是檔名跟之前的多有重覆,造成我們的困擾。不過,還是得進行.....到今天為止有265片了...耶!
92年12月09日 依舊是兩人在奮戰,很高興,影片數持續上升,今天累計185片囉!
92年12月08日 整天都在轉檔,還好有張佳楠老師的幫忙,至今累計影片有99片了....還有好幾百片要我們兩人轉哩><
92年12月05日 這是辛苦的開始,從今天起開始把影片檔轉成串流格式。
92年11月27日 測試「網路直播」功能。
92年11月24日 新增伺服器相關功能並對程式作出修改以期能提高效能。
92年11月21日 巳略見其初步雛型。
92年11月14日 資料庫設計完成,部分PHP程式撰寫完成,進行測試。
92年10月17日 作業系統安裝完畢,並研讀影音伺服器的相關資料。
92年10月15日 完成相關驗收工作。
92年10月09日 影音伺服器部份機組陸續送達。
任何問題或指教,歡迎來信至澎湖縣教育網路中心